Новые ограничения для невакцинированных жителей намерены ввести в Башкирии. Об этом 8 ноября сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Гипермаркет в Лондоне
Гипермаркет в Лондоне
NoMorePhotoHere

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Сообщается, что с 10 ноября посещать гипермаркеты и другие торговые помещения, площадью свыше одной тысячи кв. метров можно будет лишь при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке с отрицательным результатом ПЦР-теста или справки о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Отмечается, что это решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба.

«С инициативой распространить ограничительные меры для невакцинированных жителей на гипермаркеты выступили главы городов республики. Они отметили, что через такие торговые помещения ежедневно проходят тысячи людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что глава республики Радий Хабиров это предложение поддержал, поручив внести соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Башкирии перевозчиков попросили предоставить льготный проезд для медиков.