В связи с введением системы QR-кодов в агрегаторах объявлений стали появляться новые вакансии. К примеру, на «Авито» предлагают стать контролером по считыванию QR-кодов в одном из магазинов Барнаула, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

QR-код
QR-код

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Студентам и лицам без опыта работы, чтобы получать заявленную работодателем 1000 рублей за смену, необходимо иметь смартфон и контроллер по считыванию кодов, а также — стрессоустойчивость.

В Новоалтайске контролеру готовы платить 1500 рублей за смену. Обязательным условием подобной работы в ТЦ «Локомотив» также указаны стрессоустойчивость: возможна оплата ежедневно или еженедельно.

Аналогичные предложения появились в Омске, Нижнем Новгороде, Тюменской и Самарской областях и некоторых других регионах.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу QR-коды для посещения торговых центров в Алтайском крае ввели с 30 октября.

Читайте также: В торговых центрах Алтайского края начали действовать QR-коды

С 15 ноября QR-коды в Алтайском крае потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос). Помимо этого, власти региона заявили, что намерены ещё расширить действие QR-кодов.

Читайте также: В Алтайском крае расширят действие QR-кодов