В Еврейской АО подведены итоги фотовыставки "Остановись, мгновенье"

Биробиджан, 14 октября 2004, 10:56 — REGNUM  В автономии подведены итоги областной фотовыставки "Остановись, мгновенье", которая проходила в рамках празднования 70-летия Еврейской АО. Главными ее темами были соответственно, жизнь области, ее людей и т.д. Десятки цветных и черно-белых фотографий оценивало авторитетное жюри, которое возглавлял председатель Хабаровской краевой организации Союза фотохудожников России Игорь Симонов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам голосования Гран-при выставки получил председатель Биробиджанского общества любителей фотоискусства известный в автономии Ефим Вепринский с формулировкой "За лучшее раскрытие темы". Лучшие публицистические снимки, по мнению жюри, представил один из местных патриархов фотографии Биробиджана Михаил Шестопалов. Лучшее пейзажное фото закрепилось за Константином Репиным, а лучшее черно-белое представил Геннадий Абраменко из села Ленинского. В номинации "Экспериментальное фото" жюри решило премии не присуждать - это направление в фотографии в ЕАО пока не получило должного развития и распространения.

Награждение победителей состоится в ноябре. По договоренности с региональными организациями Союза художников России областная выставка вскоре "уедет" в Хабаровск и Благовещенск, а пока до конца текущего месяца она доступна биробиджанцам и гостям области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail