Каждый призывник Марий Эл получит теплую одежду

Йошкар-Ола, 14 октября 2004, 10:53 — REGNUM  Во время новой призывной кампании из Республики Марий Эл на срочную службу в армию будет отправлено 1300 новобранцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сотрудников военного комиссариата республики, как и большинство молодых людей, они не пышут здоровьем. К тому же учтено ЧП предыдущего призыва, когда на пути к месту службы парни сильно простудились и слегли. На этот раз всех российских призывников решили экипировать. В республику прибыл уже второй вагон с обмундированием для будущих солдат срочной службы. По словам военкома республики Анатолия Самсонова, всего на сборный пункт поступит около двух тысяч комплектов теплой одежды.

Призывнику выдадут теплую куртку на ватине, шапку, портянки, кирзовые сапоги. Это зимний вариант формы солдат сухопутных войск. Кроме того, призывник получит вещмешок и инвентарь. Военные приняли решение перенести процедуру перевода призывника в солдаты на сборные пункты. Теперь срок службы будет засчитываться с момента появления на сборном пункте Йошкар-Олы.

По информации работников военного комиссариата, обмундирование должно подойти всем. Если в дальнейшем молодой человек будет служить в других войсках, то соответствующую форму одежды ему выдадут по прибытии на место службы, пишет "МК в Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.