Владыка Игнатий: "На Камчатке должен появиться церковный суд"

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2004, 10:52 — REGNUM  В Москве завершил работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. В нём приняли участие и представители Камчатского православия. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM епископ Петропавловский и Камчатский владыка Игнатий, на Соборе обсуждалась социальная концепция Русской Православной Церкви, регулирующая отношения между государством и церковью.

В первый день работы священнослужители говорили о церковной деятельности: об отношении к старообрядничеству и зарубежному православию. Затем, свою работу начали различные секции. Владыка Игнатий принял участие в секции "Церковь и Молодёжь". На Соборе были канонизированы новые святые, например, Блаженная Матрона Московская, икону с частицей мощей которой епископ получил в подарок от Троицко-Сергеевской лавры. Также на полуостров были привезены иконы, написанные художницей Антониной Лапицкой.

Епископ Петропавловский и Камчатский добавил, что на полуострове должен появиться церковный суд, в который будут назначены наиболее авторитетные и зарекомендовавшие себя священнослужители области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail