19267 обращений граждан рассмотрено в полпредстве УрФО за 9 месяцев

Курган, 14 октября 2004, 10:49 — REGNUM  За девять месяцев 2004 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, его заместителями, сотрудниками аппарата и руководителями общественных приемных рассмотрено 19267 обращений граждан. Это на 21% больше, чем в 2003 году (15214), сообщили в окружном информационном центре.

Непосредственно в аппарат, в региональные и территориальные общественные приемные уральского полпреда поступило 12017 обращений граждан, что также на 21% больше, чем за тот же период 2003 года (9490). На личном приеме побывали 4511 человек, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году (3031), сообщает Накануне.ру.

В тематической структуре письменных обращений существенных изменений не произошло. На первом месте остаются вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (17,2%), за ними следуют вопросы, относящиеся к деятельности судебных органов (10,7%), разделу "государство, общество, политика" (10,3%), работе органов внутренних дел (9,2%), а также вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения (7,6%).

В феврале и сентябре, дополнительно к действующим, были созданы еще две территориальных общественных приемных полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе - в поселке Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа и городе Аша Челябинской области.

Таким образом, по состоянию на 1 октября в УрФО открыты шесть региональных и 50 территориальных общественных приемных уральского полпредства. Всего. 56 приемных. В том числе в Свердловской области - 11 (одна региональная в Екатеринбурге и 10 территориальных в гг. Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Тавде, Серове, Каменск. Уральском, Талице, Верхней Пышме, Первоуральске, Алапаевске, Сысерти). В Челябинской области - 15 (одна региональная в Челябинске и 14 территориальных в гг. Верхнем Уфалее, Кыштыме, Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Карабаше, Магнитогорске, Южноуральске, Усть-Катаве, Троицке, Копейске, Коркино, Сатке, Аше).

В Курганской области работает шесть приемных (одна региональная в Кургане и пять территориальных в гг. Далматово, Шадринске, Макушино, Шумихе, с.Сафакулево). В Тюменской области - 10 приемных (одна региональная в Тюмени и девять территориальных в гг. Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, в сс. Омутинское, Исетское, Уват, в р.п. Голышманово, в п. Винзили). Восемь приемных в ХМАО (одна региональная в Ханты-Мансийске и семь территориальных в гг. Нефтеюганске, Нижневартовске, Сургуте, Когалыме, Нягани, Урае, Югорске) и шесть в ЯНАО (одна региональная в Салехарде и пять территориальных в гг. Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, в п.п. Аксарка, Тарко-Сале).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.