Очередные санкции предложил Брюсселю ввести Вильнюс в отношении Минска из-за ситуации с мигрантами, сообщили 8 ноября в пресс-службе МИД Литвы.

«Каждый сам за себя»
«Каждый сам за себя»
Цитата из мф Маугли. реж Роман Давыдов. 1973. СССР

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Так, литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис в ходе переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем призвал внести в санкционный список Евросоюза аэропорты Белоруссии.

Он объяснил это тем, что «белорусский режим переходит к более активным атакам и провокационным действиям» — именно поэтому, по словам Ландсбергиса, на границе с Польшей наблюдается вопиющая ситуация с нелегальными мигрантами.

«Европа должна незамедлительно реагировать ужесточением санкций, они должны быть объявлены в отношении аэропортов Белоруссии».
Ландсбергис

Литовский дипломат аргументировал свою инициативу тем, что аэропорты способствуют нарастанию трафика мигрантов из таких стран как Турция и Ирак. Пользоваться аэропортами Белоруссии преступно, добавил он.

Читайте ранее в этом сюжете: В Польше сосчитали мигрантов на границе

Читайте развитие сюжета: В Минске заявили о стрельбе со стороны Польши на границе