За весь период вакцинации в Латвии получено более 2 000 сообщений о возможных побочных эффектах при вакцинации от коронавируса, ни один из случаев не завершился смертью. Об этом сообщило национальное телевидение LTV со ссылкой на Государственное агентство лекарств.

Вакцинация
Вакцинация
PATH global health

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

В целом за месяц отмечается примерно 10 случаев, когда пациенты при вызове «скорой помощи» упоминали факт о недавно проведенной вакцинации.

«Проверить мы это не можем, мы это регистрируем. Это могут быть не только вакцины от Covid-19, но и другие вакцины. И если мы фиксируем примерно 10 таких случаев в месяц, то в больницы мы доставляем примерно 5 пациентов в месяц, указавших недавнюю вакцинацию», — сообщила представительница медслужбы Илзе Букша.

По данным агентства, на 1 ноября нынешнего года за весь период вакцинации в Латвии получены 2 399 сообщений о возможных побочных эффектах при вакцинации от коронавируса. За это время сделано более 1,95 млн прививок. То есть, в среднем, о побочных эффектах сообщает 1 человек из 1 000 вакцинированных. Чаше всего таки люди жалуются на температуру, головную боль и усталость.

Подчеркивается, что на начало ноября в Латвии не был подтвержден ни один летальный случай, при котором была бы установлена взаимосвязь с вакциной от Covid-19.

Читайте развитие сюжета: В Латвии депутатов не допустят в сейм без ковид-сертификатов