Идет подготовка к VI зимней Спартакиаде народов Сибири

Горно-Алтайск, 14 октября 2004, 10:26 — REGNUM  Для проведения VI зимней Спартакиады народов Сибири будут задействованы спортивные объекты четырех городов: Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Подгорного.

Напомним, что основные спортивные сооружения Красноярского края для проведения зимних видов спорта были построены к Спартакиадам народов СССР, которые столица края принимала в 1982 и 1986 годах.

В начале 2005 года на этих площадках будут соревноваться участники Спартакиады народов Сибири. Соревнования по девяти видам спорта состоятся на десяти спортивных площадках: лыжном стадионе "Ветлужанка" (лыжные гонки), биатлонном стрельбище "Динамо" (биатлон), стадионе "Енисей" (хоккей с мячом). Некоторые виды программы пройдут в нескольких местах: хоккей с шайбой - в ледовом дворце "Сокол" и на стадионе "Факел" в поселке Подгорный, полиатлон - на стадионах "Динамо", "Ветлужанка", тире "Динамо" и спортзале "Политехник", спортивное ориентирование - на стадионах "Динамо" и "Ветлужанка". Помимо Красноярска, задействованы также спортсооружения и других городов. В Дивногорске состоятся соревнования по конькобежному спорту (стадион "Спутник") и горным лыжам (горнолыжная трасса). Железногорск примет сноубордистов. Открытие VI зимней Сибириады планируется провести на стадионе "Енисей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.