В Тюмени горел теплоход: 3 человека погибли

Тюмень, 14 октября 2004, 10:22 — REGNUM  14 октября около трёх часов ночи, на теплоходе РП-5 ОАО "Обь-иртышское пароходство", стоявшем у пирса Тюменского судостроительного завода, вспыхнул пожар. Огонь повредил конструкции жилых помещений и имущество на площади 10 квадратных метров. Прибывшие пожарные справились с огнём.

Во время осмотра места происшествия в кубриках и кают-кампании дознаватели пожарной части обнаружили три обгоревших трупа членов экипажа в возрасте от 22 до 29 лет.

По словам Анастасии Перлухиной, сотрудницы пресс-службы ГУ ГО и ЧС по Тюменской области, причиной пожара послужило нарушение правил техники безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Теплоход не отапливался, и команда для обогрева помещений использовала электротэны.

А около шести часов еще один пожар был замечен жителями домов по улице Транспортной, 73. Горел частный гараж. В течение двадцати минут прибывшие на двух автоцистернах пожарные сбили пламя и обнаружили на пепелище труп мужчины. Личность погибшего устанавливается.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём. Материальный ущерб составил тысячу рублей. Огнеборцы отстояли и два близлежащих к гаражу деревянных дома.

За прошедшие сутки сотрудники ГУ ГО и ЧС по Тюменской области 36 раз выезжали на оказание помощи жителям областного центра и 103 раза по югу области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.