Энергетики ограничат энергоснабжение Водоканалов Находки и Владивостока

Владивосток, 14 октября 2004, 10:03 — REGNUM  С 15 октября Дальэнергосбыт намерен ограничить энергоснабжение МУП "Водоканал" города Находки. Задолженность предприятия за потребленную в сентябре и октябре электроэнергию превышает 4,5 миллиона рублей. При этом руководство находкинского водоканала не предпринимает действенных мер по выплате этих долгов и даже не гарантирует их погашения, сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго".

При этом администрация Находки сообщает, что с 15 октября в городе стартует отопительный сезон. В соответствии с постановлением мэра Виктора Гнездилова первыми тепло начнут получать детские сады, школы, учреждения здравоохранения, социальной защиты населения и культуры. Жилые дома начнут отапливаться не позднее 25 октября.

Объекты жилищно-коммунального хозяйства, жилищный фонд и учреждения социальной сферы Находки в основном готовы к началу отопительного сезона. По словам начальника управления ЖКХ администрации города Евгения Лункина, запланированные ремонтные работы в общей сложности выполнены на 90 процентов. Предприятие "Водоканал" заменило почти 11,5 километра водоводов, предприятие "Находка-Электросеть" подготовило к работе в зимнем режиме 14 километров электросетей. В свою очередь, филиал "Примтеплоэнерго" подготовил к отопительному сезону 25 котельных и 12 центральных тепловых пунктов, заменил более 8 километров теплотрасс.

Администрация Находки направила на подготовку муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства и филиала "Примтеплоэнерго" к отопительному сезону порядка 30 миллионов рублей. Инвестиции из краевого бюджета в размере около 11 миллионов рублей в основном были адресованы филиалу "Примтеплоэнерго". Из собственных средств предприятиями ЖКХ профинансировано работ на 14, 5 миллиона рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Также у энергетиков снова вызывает беспокойство ситуация с расчетами краевого государственного унитарного предприятия "Примводоканал". В конце сентября руководство "Примводоканала" предоставило энергетикам гарантии до 15 октября полностью выплатить долги за электрическую энергию. До истечения срока гарантий остается всего один день, однако задолженность до сих пор остается значительной. Если в ближайшее время водоснабжающее предприятие не выполнит свои обязательства перед "Дальэнерго" и не рассчитается с долгами, Дальэнергосбыт будет вынужден ограничить энергоснабжение объектов "Примводоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.