МУП "Совхоз "Игарский" перейдет в частные руки? (Красноярский край)

Красноярск, 14 октября 2004, 09:34 — REGNUM  МУП "Совхоз "Игарский", возможно, перейдет в частные руки. 14 октября на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике под председательством Валерия Семёнова рассматривалась ситуация на муниципальном предприятии "Совхоз "Игарский".

По результатам проверки Счетной палатой края бюджета Игарки выяснилось, что выбранные в 2003 году формы государственной поддержки этого предприятия не оказали существенного влияния на стабилизацию финансового состояния совхоза. Убытки предприятия с 1999 по 2004 год составили около 27 млн. рублей, задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами - 15,5 млн. рублей.

Счетная Палата внесла предложение Совету администрации края рассмотреть вопрос о целесообразности государственной поддержки "Совхоза "Игарский".

Руководство администрации Игарки сообщило, что ситуация с предприятием может разрешиться, если оно будет передано в частные руки. Сейчас в городской администрации ведутся переговоры с частными предпринимателями. Депутаты комиссии посоветовали руководству Игарки согласовать этот вопрос с органами государственной власти. Важно, чтобы был учтен социальный фактор и 72 человека, которые на данный момент работают в совхозе "Игарский", не остались без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.