В. Мельников: "Норильский кадетский корпус не будет расформирован"

Красноярск, 14 октября 2004, 09:45 — REGNUM  Норильский кадетский корпус не будет расформирован, а лишь сменит место своей дислокации. Об этом во время "прямой линии" заявил мэр Норильска Валерий Мельников.

"Кадетский корпус создавался для детей из социально не защищенных семей. Однако, по официальным данным, в настоящее время дети-сироты из числа учащихся НКК составляют лишь десятую часть, дети из социально не защищенных семей - одну четвертую. Кроме того, в соответствии с законодательством учреждение должен содержать учредитель - главное управление образования Красноярского края", - отметил мэр.

Мельников также сообщил, что городское управление образования считает, что норильские кадеты, обучаясь в Красноярске, получат ряд преимуществ: доступ к историческим и культурным ценностям краевой столицы, родителям будет легче добираться, так как упрощается транспортная схема. "Да и профориентацию для поступления в различные вузы, которую невозможно получить в Теси, с 7-8-го класса логично проводить в Красноярске", - отметил В. Мельников.

При этом, по словам главы Норильска, если по планам краевой администрации в Теси будет создан лечебно-оздоровительный детский комплекс, то там сможет отдыхать в 9 раз больше детей, чем сегодня учится кадетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail