Тренеру российской сборной в матче с результатом 1:7 "мешали" игроки

Москва, 14 октября 2004, 09:52 — REGNUM  Георгий Ярцев на пресс-конференции после одного из самых крупных поражений в истории отечественного футбола в матче с португальцами (1:7) заявил, что виноваты в столь крупном поражении футболисты сборной России, некоторые из которых, по его словам, не хотят работать под его руководством, сообщает "Советский Спорт".

"На поле сегодня вышел бы совершенно другой состав, если бы были здоровы травмированные игроки. Мне пришлось исходить из того, что было. То, что происходило на поле, иначе, как кошмаром, не назовешь. Мне сейчас очень сложно выражать свои чувства... Обычно после таких матчей подают в отставку. Я никогда не снимал с себя ответственности за исход матча, но не пора ли спросить с игроков? Когда надеваешь майку своей страны, должна присутствовать гордость. Этому поражению нет оправданий. У многих игроков сегодня была низкая мотивация. Может быть, некоторые не хотят работать с Ярцевым? На пути в Москву я собираюсь обсудить нынешнюю ситуацию с президентом РФС Колосковым. Прошу прощения за этот кошмар", - сказал Ярцев.

Результат матча нашей сборной в 3-й европейской группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года не стал рекордным. Ранее самой крупной неудачей в официальных встречах был проигрыш со счетом 0:16 команде Германии - 18 июня 1912 года на Олимпийских играх в Стокгольме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail