Согласно вступающим в силу новым правилам, иностранцам, въезжающим в США, необходимо будет предъявить свидетельство о прохождении полной вакцинации от COVID-19, но только вакцинами, одобренными регуляторами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) или медицинским регулятором США. Об этом 8 ноября сообщает агентство Reuters.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

На сегодняшний день на территории США получили одобрение только восемь вакцин. Это препараты американских компаний Moderna, Johnson & Johnson, совместная вакцина производства компаний Pfizer и BioNTech, британско-шведской компании AstraZeneca, индийские вакцины Covishield и Covaxin, а также препараты китайских компаний Sinovac Biotech и Sinopharm.

При этом в администрации Белого дома пояснили журналистам на специальном брифинге, что в связи с постоянным пересмотром ВОЗ списка рекомендованных вакцин станет возможным и расширение списка препаратов, привившись которыми, иностранный гражданин сможет въехать в США. Подтверждение прохождения полной вакцинации будет требоваться от граждан перед посадкой на самолёт в США.

Кроме того, сохраняется правило о предъявлении перед посадкой на авиарейс отрицательного результата теста на коронавирус. Тест должен быть сделан не раньше, чем за 72 часа до вылета.

Российские вакцины не вошли в список препаратов, рекомендованных для вакцинации иностранцев перед въездом в США, так как ни одна из российских вакцин пока не прошла одобрения ВОЗ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти 26 американских штатов подали в суд на администрацию президента США Джозефа Байдена из-за вакцинации.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти 26 американских штатов подали в суд на Байдена из-за вакцинации