В Омске поймали распространителей марихуаны и тяжелых наркотиков

Омск, 14 октября 2004, 07:52 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области пресечены несколько попыток сбыта наркотических веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в Кировском округе, при попытке сбыта крупной партии марихуаны были пойманы с поличным двое жителей Омска. Общий вес изъятой партии, которую предприимчивые граждане пытались продать за 14 тысяч рублей, составил свыше одного килограмма. По данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело.

В результате проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками Тарского межрайонного отдела Управления задержан 55-летний, неработающий житель Тевризского района. На своем приусадебном участке он выращивал масленичный мак, собирал его и хранил маковую соломку с целью последующего сбыта. При проведении обыска надворных построек у сельского жителя было обнаружено свыше 1,5 кг подготовленного к продаже, как говорится в пресс-релизе "наркосодержащего растения". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Кроме тoгo, оперативными сотрудниками Управления пресечены попытки сбыта героина, в результате чего были задержаны омичи 1977 и 1978 года рождения. После работы, они активно занимались распространением наркотиков в городке Нефтяников, При попытке сбыть партию тяжелого наркотика, они были задержаны с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.