Начало проверки томского 400-летия уже дало 5 млн. рублей, потраченных никуда

Томск, 14 октября 2004, 07:28 — REGNUM  Комиссия по техническому надзору за строительством, капитальным ремонтом, во главе с имущественным казначейством Томска в ходе проверки выполненных работ по благоустройству Томска к 400-летию обнаружила "недоделок" на сумму более 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил директор имущественного казначейства Евгений Кротов. "На сегодняшний день проверено только 15 объектов, - говорит Евгений Кротов, - будет проверено еще 40. Из всех 15 только на одном не было нарушений. Комиссия сверяет результат с проектом, проект сверяет со сметой. Все замеры, которые мы проводим на объектах, снимаются видеокамерой". Делаются вскрытия тротуарной плитки, и измеряется слой щебня под ней, измеряется протяженность проложенных бордюров, площадь разбитых газонов, количество фонарных столбов. "Смета расходится с проектом, проект расходится с тем, что мы видим, - комментирует ситуацию эксперт-специалист технадзора из Центра муниципального заказа Надежда Маршанская, - причем нарушения заметны "невооруженным глазом. Например, в проекте газон 760 квадратных метров, мы видим 50. Слой щебня под плиткой должен быть по проекту 15 сантиметров, мы вскрываем в 3-4 местах - и видим 3 сантиметра". В договорах администрации Томска со строительными фирмами-подрядчиками указан гарантийный срок - 2 года, в течение которого в случае обнаружения неисправностей, подрядчик обязан устранить их за свой счет. "Доходило до того, что там, где должен был быть разбит газон, стоимостью 190 тыс. рублей, говорит Евгений Кротов, - ничего не было сделано вообще. Но через час после приезда комиссии по распоряжению начальника департамента дорожного строительства Владимира Оккеля, ответственного за проведение работ по благоустройству, началась разбивка газона. Естественно, что Владимир Оккель сделает сейчас все возможное, чтобы оправдаться".

Окончательные итоги работы комиссии о техническому надзору за проделанными работами будут известны через несколько дней.

Комиссия по "осуществлению технического надзора за строительством, капитальным ремонтом объектов внешнего благоустройства, ремонтом проезжей части улично-дорожной сети г. Томска и ямочным ремонтом улично-дорожной сети г. Томска" была создана по распоряжению мэра Томска Александра Макарова от 17 июля 2004 года "в целях контроля за расходованием средств городского бюджета, средств поступающих из бюджетов всех уровней в распоряжение администрации г. Томска и экономической целесообразностью".

Все проверки в ходе выполнения работ согласно распоряжения вели УМП "Центр муниципального заказа" и УМП "Городское жилищное хозяйство". Директор УМП "Центр муниципального заказа" Елена Титова комментировать ситуацию отказалась. "По распоряжению мэра "все проектно-сметная документация должна быть представлено до 25 июля,- заявила ИА REGNUM Елена Титова, - пока документы не собраны и не проанализированы, о чем-либо говорить рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев