Приморье будет экспортировать рыбную продукцию в китайскую провинцию...

Владивосток, 14 октября 2004, 05:55 — REGNUM  Во Владивостоке на встрече руководства Приморья и КНР были рассмотрены перспективы сотрудничества сторон в области рыбного хозяйства и марикультуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, во встрече приняли участие заместитель руководителя департамента водных ресурсов провинции Цзилинь г-н Чэ Лимин, начальник управления рыбной промышленности провинции Цзилинь г-н Ван Чжаоцзюнь, а также специалисты департамента рыбного хозяйства администрации края.

По информации г-на Чэ Лимина, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в разведении рыбы, промысле и переработке морепродукции. В Цзилине потребляют более 300 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год. Причем, более 80 % завозят из других провинций Китая. Как подчеркнул г-н Чэ Лимин, основная цель его визита - выяснить возможности экспорта рыбопродукции из Приморья в провинцию Цзилинь. В особенности - пресноводной рыбы и марикультуры. Также китайскую делегацию интересуют перспективы развития рыбной промышленности в Приморском крае в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.