Рязанская область получит от ВОЗ медоборудование на 300 тысяч долларов

Рязань, 14 октября 2004, 01:40 — REGNUM  Подписан предварительный договор на поставку в Рязанскую область медицинского оборудования в рамках реализации программы Всемирной организации здравоохранения "Профилактика и борьба с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией". Об этом корреспонденту агентства "7 новостей" сообщила заместитель главного врача Рязанского областного противотуберкулёзного диспансера Елена Долженко.

ВОЗ планирует поставить в область оборудование для бактериальной лаборатории тубдиспансера на 70 тыс. долларов, лабораторное оборудование для 17 лабораторий города и области на сумму от 20 до 30 тыс. долларов, малодозаторный цифровой флюорограф в одно из лечебных учреждений области. Кроме этого, планируется закупка автомобиля "Газель" для выездных бригад противотуберкулёзного диспансера. В общей сложности наша область должна получить оборудования на сумму 300 тыс. долларов США.

По предварительным данным, оборудование будет поставлено в 4-м квартале 2005 года. Для его установки необходимо привести в соответствие санитарным нормам помещения лечебных учреждений.

Подписание договора стало результатом работы четырёх экспертов ВОЗ в Рязанской области с 4 по 8 октября. Они посетили областной противотуберкулёзный диспансер, Клепиковскую и Касимовскую ЦРБ, рязанские городские больницы №№ 10 и 11, поликлинику № 2 г. Рязани. Как отметила Е. Долженко, Рязанская область - третий регион России, который участвует в программе ВОЗ после Тульской и Смоленской областей. По словам Е. Долженко, эксперты остались очень довольны работой, которая ведётся в области. В связи с этим поставка оборудования в Рязанскую область должна произойти раньше, чем в другие регионы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.