Почти 650 пожаров произошло в Архангельске за 9 месяцев

Архангельск, 13 октября 2004, 18:34 — REGNUM  14 октября в мэрии Архангельска состоится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Как сообщила пресс-служба мэрии, за 9 месяцев 2004 года в областном центре произошло 646 пожаров, в огне погибли 26 человек, а 39 получили травмы различной степени тяжести. Пожар уничтожил 84 строения различного назначения. Ущерб, нанесенный пожарами, составил более 12 миллионов рублей. Более половины пожаров происходят в жилом секторе. Именно здесь чаще всего гибнут люди. Специалисты отмечают, что основным условием, способствовавшим гибели людей, является состояние алкогольного опьянения виновника пожара. Анализ оперативных сводок показывает, что одной из самых распространенных причин возникновения пожаров в Архангельске является неосторожное обращение с огнем граждан в нетрезвом состоянии.

Статистика указывает на то, что в 2004 году количество погибших при пожарах уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но огонь продолжает уносить человеческие жизни. Причинами пожаров в Архангельске также являются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

В целях решения проблемы, первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков поручил администрациям территориальных округов, МУП "Жилкомсервис" и управлению ЖКХ и энергетики мэрии обеспечить выполнение распоряжения мэра о проведении противопожарной профилактической операции "Жилище-2004". Власти города активизируют работу по обеспечению пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, обучению населения мерам пожарной безопасности по месту жительства. Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности на избирательных участков при проведении выборов депутатов областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.