Ульяновск. Эпидемиологи впервые проведут массовую дибазол-профилактику среди детей и подростков.

Ульяновск, 5 сентября 2000, 15:21 — REGNUM  Центр государственного противоэпидемиологического надзора в городе Ульяновске объявил о проведении крупномасштабной профилактической акции. Она предполагает профилактический прием таблеток дибазола в три этапа детьми и подростками.

В течение нескольких последних лет в осенние и зимние месяцы в Ульяновске регистрируется вспышечная заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщает ГТРК "Волга". Ее показатели в 1,5-2 раза превышают общероссийские. Как правило, половина заболевших дети.

По словам заведующего отделом городского центра санэпидемнадзора Константина Неруса, проводимые ранее профилактические мероприятия ощутимого результата не давали. Качество применяемой вакцины оставляло желать лучшего, да и на всех ее никогда не хватало.

Между тем, в течение ряда лет в Москве проводится дибазол-профилактика, она позволила снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в три-четыре раза среди людей, которые употребляли это лекарство.

В Ульяновске дибазол-профилактика будет проводиться впервые. Она пройдет в три этапа: 1-й - с 20 по 30 сентября, 2-й - c 20 по 30 ноября, 3-й - с 12 по 22 февраля. Для проведения массовой профилактики среди детей и подростков потребуется 237 тысяч упаковок дибазола. Врачи-эпидемиологи рассчитывают получить средства на его закупку из городской казны. Если деньги найдутся, лекарство будут раздавать в школах, лицеях и колледжах бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail