Приближается к завершению уборка овощей с полей Тульской области

Тула, 14 октября 2004, 00:02 — REGNUM  Приближается к завершению уборка овощей с полей Тульской области. Погода в 2004 году не всегда была благоприятной, тем не менее полученный урожай селяне называют вполне достойным. Главная проблема - реализовать его по не менее достойной цене. В СПК "Приупские зори" в Ленинском районе апогей уборки овощей остался позади. Лишь пятая часть площадей еще ждет своего часа. Особенно удачным нынешнее лето было для выращивания корнеплодов.

Капуста больше других пострадала от переменчивых погодных условий, но урожай получился хороший. Причем настолько, что значительная часть продукции уже реализована. Кстати, почему-то большая часть урожая ушла в Московскую область, хотя в "Приупских зорях" хотели бы, чтобы товар оставался на территории родного региона. Но сложные законы рынка диктуют свои правила. Раньше много овощей в "Приупских зорях" шло на закладку, а на продажу отправлялось уже зимой.

Теперь стараются сбыть все сразу. Ждать до зимы теперь не выгодно. Стоимость к этому времени вырастает ненамного. Пока цены на энергоносители растут, цены на овощи остаются на том же уровне, а то и вовсе падают, так что крупной прибыли в данной сфере не ожидается. В "Приупских зорях" говорят, что прибыли хватает лишь на то, чтобы относительно успешно держаться на плаву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail