Увеличился приток иностранных граждан на территорию Тульской области

Тула, 13 октября 2004, 23:56 — REGNUM  13 октября заместитель начальника паспортно-визовой службы УВД Тульской области Вячеслав Теренков подвел итоги работы своего подразделения с начала года. С завершением паспортной реформы дел и проблем не убавилось. В настоящее время на территорию Тульской области наблюдается значительный приток иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом он увеличился в два раза.

Если раньше с просьбой предоставить российское гражданство обращались в основном граждане Китая, то в последние годы едут чаще наши бывшие сограждане, в том числе и прибалты. Причины вполне понятны - проводится государственная политика "Прибалтика - прибалтийским народам". В текущем году в регионе оформили гражданство свыше 6 тыс. приезжих граждан.

Остается совершенно не проработанным вопрос о выдворении с территории государства нарушителей Административного, Уголовного или любого другого кодекса. До сих пор не ясно, за чей счет выдворять нарушителей. По словам В. Теренкова, в перспективе планируется введение паспортов нового поколения с указанием метрических данных владельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.