Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) может быть одним из факторов тяжёлого течения COVID-19. К такому выводу пришли учёные из Австралии, пишут СМИ.

www.medicalgraphics.de
Желудок

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? — все новости»

По данным издания Daily Mail, открытие сделали сотрудники медицинского исследовательского института Бергхофера в штате Квинсленд. Выяснилось, что люди, у которых развивается рефлюкс, более уязвимы к COVID-19.

«Исследования показали связь между ГЭРБ и COVID-19 из-за общих факторов риска, таких как ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и диабет», — сообщает издание. Результаты исследования были опубликованы в журнале Human Molecular Genetics.

Как сообщало ИА REGNUM, к 4 ноября на Земле было выявлено уже 248 064 005 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 539 712.

Также читайте: Число заражённых коронавирусом в мире превысило 248 млн человек