Адресная инвестиционная программа Карелии выполнена на 57%

Петрозаводск, 13 октября 2004, 18:41 — REGNUM  К 1 октября адресная инвестиционная программа Карелии была профинансирована на 182 миллиона рублей или на 57 процентов от запланированного объема. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов, выступая в среду на заседании комитета по бюджету карельского парламента, где рассматривался ход выполнения программы за три квартала текущего года.

В числе инвестиционных объектов, введенных в эксплуатацию в течение минувших 9 месяцев, руководитель Госстроя Карелии назвал школу в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района, сквер имени Юрия Андропова и аэровокзальный комплекс в аэропорту "Бесовец" в Петрозаводске. Кроме того, в ближайшее время будут введены в действие новые котельные в поселках Ряймяля и Ляскеля Питкярантского района, а также баня и амбулатория в деревне Вилга Прионежского района.

Как отметил Ефимов, в нынешнем году объем средств, выделенных из бюджета республики на реализацию адресной инвестиционной программы, превысил прошлогодний лимит на 35 процентов. Более трети этих денег направлено на строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем председатель Госстроя Карелии признал, что финансирование работ по-прежнему оставляет желать лучшего, и к концу года кредиторская задолженность перед подрядными организациями может составить 12-13 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail