На погашение долгов Волгограда газовикам выделено 30 миллионов рублей

Волгоград, 13 октября 2004, 18:39 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта издал распоряжение направить 30 миллионов рублей из 102,5 миллионов, выделенных правительством России региону на первоочередные мероприятия по подготовке к зиме на погашение долгов города Волгограда газовикам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по ЖКХ Администрации Волгоградской области Юрий Котляров, жилищьно-коммунальное хозяйство региона находится в полной готовности к началу отопительного сезона. Однако многие муниципалитеты, и в первую очередь областной центр задолжали газоснабжающим организациям, что может помешать вовремя начать отопительный сезон.

На сегодня газовикам область должна 647 миллионов рублей, из них 534 миллиона - долг Волгограда, включая 140 миллионов долгов за прошлую зиму. Исходя из этого, и из-за того, мэрия не принимает всех необходимых мер по погашению долгов, губернатор и принял такое решение. Кроме этого, еще 110 миллионов рублей в фонд погашения долгов Волгограда перед газовиками область намерена перечислить в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.