Ющенко не доволен действиями Генпрокуратуры Украины

Киев, 13 октября 2004, 17:45 — REGNUM  Кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко в судебном порядке оспаривает арест касающихся его болезни медицинских документов, осуществленный австрийскими органами по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины. Генпрокуратура расценивает такие действия Ющенко как противодействие расследованию дела о его возможном отравлении.

В среду, 13 октября, в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что судья земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены, Австрия, начал процесс исполнения ходатайства о предоставлении правовой помощи по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой Украины 21 сентября с целью выяснения обстоятельств заболевания народного депутата Украины, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, который является одним из основных кандидатов в Президенты Украины.

В связи с тем, что Виктор Ющенко, находясь в венской клинике "Рудольфинерхауз" (Rudolphinerhaus), не дал согласия на направление клиникой медицинских документов о его лечении в земельный суд, 7 октября судья принял решение о принудительном изъятии необходимой медицинской документации.

В свою очередь Виктор Ющенко и адвокат клиники "Рудольфинерхауз" обжаловали такое решение судьи, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, и их жалоба на данный момент находится на рассмотрении в отделе земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены, который осуществляет наблюдение за проведением дознания и следствия.

"Генеральная прокуратура Украины расценивает такое поведение Ющенко как противодействие установлению всех обстоятельств, связанных с ухудшением состояния его здоровья, как правоохранительными органами Украины, так и компетентными органами Австрийской Республики", - заявили в пресс-службе ведомства. "Несмотря на противодействие со стороны Виктора Ющенко и его окружения по делу проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-сыскных мероприятий, направленных на установление настоящих обстоятельств заболевания. Проводятся допросы свидетелей и специалистов в области медицины, назначены и проводятся судебно-медицинские экспретизы", - заявили в Генпрокуратуре.

Пресс-служба ведомства также сообщает, что "на данный момент следствие не располагает какими-либо данными, которые дали бы возможность считать, что в отношении Виктора Ющенко были осуществлены намеренные действия, которые причинили ущерб его здоровью".

"Все заявления о необъективности действий следственных органов являются безосновательными и голословными. Мы и в дальнейшем намерены полно, всесторонне и объективно исследовать обстоятельства заболевания Виктора Ющенко. Следствие продолжается", - сказано в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*