Владимирский губернатор не явился на судебное заседание

Владимир, 13 октября 2004, 17:31 — REGNUM  Инцидент между депутатом законодательного собрания Владимирской области Сергеем Козаковым и губернатором Николаем Виноградовым произошел 3 октября прошлого года, перед совещанием глав местного самоуправления области в Кольчугино в кабинете у главы округа. По утверждению Казакова, Виноградов попытался выдворить его из кабинета - схватил за грудки и нанес удар в грудь. У Казакова даже есть справка от врача. В ней сказано, что известное Казакову лицо действительно нанесло ему удар кулаком в грудь. Отчего у пострадавшего остался кровоподтек лилово-красного цвета. Областная прокуратура провела проверку, установила факт телесных повреждений, но в возбуждении уголовного дела отказала. Депутат обратился в суд в качестве частного обвинителя. Однако 13 октября суд никакого решения не принял.

Елена Пышненко, мировой судья Кольчугино: "Никакого решения не принято. Дело отложено на 29 октября на 11 часов. Присутствовал потерпевший и его представитель. Со стороны Виноградова никого не было.

Сергей Казаков, депутат pаконодательного собрания Владимирской области: "На сегодняшний день Виноградов проявил неуважение к суду и не явился на заседание. Уважительными причинами неявки в суд может являться только: тяжелая болезнь подсудимого, болезнь его близких родственников, нахождение в местах заключения и смерть. Вот, не одной из этих причин сегодня Виноградовым представлено не было".

Губернатор уведомил судью о своей неявке телефонограммой. Она пришла прямо перед судебным заседанием. Виноградов сообщил, что у него неотложные дела. Теперь слушание перенесено на 29 октября. В качестве свидетелей в суд будут вызваны вице-губернаторы Федоров и Карпов, а также глава округа Кольчугино Катышев и федеральный инспектор Князев. Если Николая Виноградова признают виновным, ему грозит наказание по статье 116 - штраф, исправительные работы или арест до 3 месяцев, а по статье 130 - штраф, либо до 6 месяцев исправительных работ, сообщил телеканал ТВ 6-Владимир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail