Новые ограничения правительства Греции по борьбе с пандемией коронавируса являются «полумерами». Об этом говорится в заявлении главной оппозиционной партии страны СИРИЗА-Прогрессивный альянс 2 ноября.

Греция
Греция
VisaGet.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Принятые правительством новые меры предусматривают удвоение числа тестов на коронавирус, которые непривитые работники частного и государственного секторов должны проходить на работе в неделю (теперь не один, а два раза в неделю), и требуют, чтобы непривитые люди проходили экспресс-тесты или тесты на ПЦР для входа в государственные учреждения, банки, парикмахерские и розничные магазины.

«В наихудший момент пандемии министр здравоохранения объявляет о полумерах по борьбе с ней и показывает неспособность правительства понять, насколько критична ситуация, — говорится в заявлении главной оппозиционной партии. — Это правительство, которое давным-давно отказалось от борьбы с пандемией; своим выбором оно ускоряет гибель Национальной системы здравоохранения в то время, когда человеческие потери растут с каждым днем».

Напомним, 2 ноября в Греции выявили 6700 новых случаев заражения коронавирусом, что побило рекорд предыдущего дня в 5449 случаев.