Тверскую область посетил посол Люксембурга

Тверь, 13 октября 2004, 17:20 — REGNUM  13 октября Тверскую область посетил посол великого герцогства Люксембург Карл Кригер. Визит носил ознакомительный характер, поскольку, как отметил гость на встрече с губернатором Дмитрием Зелениным, представители деловых кругов герцогства активно проявляют интерес к тверскому региону.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тверской области, в регионе господин Кригер уже бывал, но предыдущая его поездка носила неформальный характер. Первые положительные впечатления послужили толчком к более глубокому знакомству. По словам посла, бизнесмены из Люксембурга заинтересованы в сотрудничестве с регионами Центральной России, имеющими выгодное расположение по соседству с Москвой.

Однако не только географическое положение Тверской области стало причиной интереса к ней бизнес-кругов Люксембурга, но и имеющийся опыт деловых контактов с фирмами региона. Как отметил заместитель губернатора Андрей Лошаков, визит посла является значимым событием, которое будет способствовать развитию сотрудничества Тверской области и Люксембурга.

Помимо инвестиционных возможностей, господин Кригер интересовался общей политической и социальной обстановкой в Тверской области, тенденциями в развитии образования, здравоохранения, культуры, возможностями для активного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.