Львов выделил 500 тыс гривен для ветеранов к 60-летию Победы (Украина)

Киев, 13 октября 2004, 17:08 — REGNUM  Львовская облгосадминистрация выделила из областного бюджета 500 тыс. гривен в качестве материальной помощи ветеранам Второй мировой войны. Об этом сообщил вчера на встрече с представителями ветеранских организации западно-украинских областей председатель Львовской облгосадминистрации Александр Сендега, передает львовский корреспондент ИА REGNUM. Эту денежную помощь ветераны получат по случаю 60-летия освобождения Львовщины и Украины от фашистских захватчиков.

А.Сендега заявил также, что сейчас, в начале ХХІ века, когда основой отношений между людьми является идея примирения и прощения, к военным потерям Украины необходимо отнести и те, которые понесли участники национально-освободительных движений 1940 - начала 50-х годов.

По словам председателя Львовской облгосадминистрации, органы государственной власти делают все возможное, чтобы улучшить социально-экономическое положение участников Второй мировой войны, вознаградить их за заслуги.

Проектом бюджета Львовской области на 2005 год предусмотрены 15,4 млн. гривень на функционирование домов-интернатов, в местных бюджетах на содержание территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан предусмотрено около 20 млн. гривень.

А.Сендега сообщил, что в течение 2004 года через органы труда и социальной защиты населения более 260 инвалидов войны обеспечены автотранспортом, выделено более 1000 путевок на санаторно-курортное лечение, для 10116 инвалидов изготовлены протезно-ортопедические изделия, распределены 610 инвалидных колясок и 727 средств реабилитации.

С целью улучшения социальных и бытовых условий проживания ветеранов войны и труда, инвалидов, одиноких нетрудоспособных граждан территориальные центры занятости привлекают к оплачиваемым общественным работам бывших работников социальной сферы, педагогических и медицинских работников.

Сегодня на Львовщине насчитывается 7 ветеранских организаций участников Второй мировой войны, 4 общественные организации, которые объединяют участников освободительных движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail