В "Роснефти" обсуждают ряд вариантов строительства трубопровода в Ванкоре

Красноярск, 13 октября 2004, 16:59 — REGNUM  "Роснефти" предстоит принять несколько серьезных решений, связанных с реализацией выбранной схемы транспортировки ванкорской нефти. Отметим, она предполагает доставку нефти с Ванкора по трубопроводу до полуострова Диксон, где будет построен терминал для ее приема и перелива на танкеры.

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил, что в настоящее время компания рассматривает несколько вариантов строительства трубопровода. Он может быть проведен либо под землей, либо по ее поверхности. "В мире есть только один пример строительства подземного трубопровода в условиях вечной мерзлоты", - отметил президент "Роснефти".

Похожая ситуация складывается и относительно терминала, который также может располагаться как над, так и под землей. В данном случае, осуществляя выбор варианта строительства, по словам Богданчикова, необходимо принимать во внимание не только тяжелые северные условия, но и каменный грунт полуострова. Сергей Богданчиков также добавил, что пока не принято окончательного решения по типу танкеров, которые будут использоваться "Роснефтью" для дальнейшей транспортировки нефти по морю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.