На Украине наблюдаются признаки гиперинфляции

Киев, 13 октября 2004, 16:44 — REGNUM  Глава комитета Верховной Рады по вопросам государственного бюджета Петр Порошенко заявляет, что сегодня на Украине наблюдаются признаки гиперинфляции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в интервью журналистам во вторник, 12 октября, Петр Порошенко отметил, что признаки гиперинфляции видны, даже не смотря на манипуляции со статистическими данными, с помощью которых скрывается существенное подорожание продуктов первой необходимости.

Порошенко выразил убеждение в необходимости разработки системной программы повышения пенсий и зарплат. По его мнению, Национальный банк должен разработать инструменты, которые бы четко регулировали обращение наличных денег в государстве и предотвращали рост цен.

Он также сообщил, что бюджетный комитет Верховной Рады продолжает работу по подготовке проекта госбюджета на 2005 год. По информации Порошенко, депутаты внесли свои предложения, которые содержатся почти на 400 страницах. В течение недели перед первым чтением документа, которое запланировано на следующую среду, 20 октября, комитет будет работать над сравнительной таблицей проекта, "несмотря на то, что мы наблюдаем странные вещи, когда отдельные представители большинства пытаются блокировать заседание комитета", - сказал Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.