Главное управление собственной безопасности МВД России благодарит правозащитников

Москва, 13 октября 2004, 16:43 — REGNUM  Главное Управление Собственной Безопасности (ГУСБ) МВД России выразило благодарность Международному Молодежному Правозащитному Движению (МПД) за проведение Кампании "Закон и ответственность - для правоохранительных органов". МПД уведомило ГУСБ о результатах опроса общественного мнения по поводу пыток в милиции и об открытии сайта кампании - благодарность стала ответом на это.

"Благодарим за Вашу заинтересованность в повышении эффективности ведомственного и общественного контроля за деятельностью милиции и помощь в защите прав и законных интересов граждан", - говорится в благодарственном письме. По словам заместителя начальника управления ГУСБ Галины Одиноковой, в октябре 2004 г. планируется рабочая встреча министра МВД РФ Рашида Нургалиева с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы взаимодействия власти с правозащитными организациями. Пока же на официальном сайте МВД открыта специальная страница "Общественная приемная", где каждый может оставить информацию о пытках жестком обращении и т.п. в милиции. По обращениям, "в которых указаны конкретные сведения о незаконных действиях сотрудников органов внутренних дел", проводятся проверки.

Что касается кампании МПД, то на сегодняшний день в ее рамках прошла серия акций "Закон и ответственность - для всех" в Нижнем Новгороде, Воронеже, Владимире. Отправлено более 30 обращений в адрес Министра внутренних дел и Уполномоченного по правам человека РФ с призывом о создании единой всероссийской "горячей" линии, для лиц, подвернувшихся жестокому обращению со стороны правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail