Организатор пикета "Мир Чечне" требует прекратить "геноцид" чеченцев

Таллин, 13 октября 2004, 16:22 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM организатор пикета "Мир Чечне" Сирье Кийн (Sirje Kiin), с сегодняшнего дня каждую среду с 12 часов до 13 часов у стен российского посольства в Таллине будет проходить пикет с требованием остановить "геноцид" чеченского народа. Кийн не скрывает, что требование прекратить "геноцид" и вывести войска - это лишь первый этап требований: "Наша окончательная цель - добиться независимости Чеченской Республики Ичкерия". Кийн заявила, что в 1991 году президент Борис Ельцин подписал Декларацию независимости народов России, согласно которой Чечня стала полностью независимым государством. "Затем Россия, - по словам Кийн, - начала массовое убийство чеченского народа". "Мы выражаем поддержку чеченскому народу в его борьбе", - заявила пикетчица.

На вопрос, откуда организаторы пикета получают информацию о "геноциде", Кийн ответил, что из СМИ Эстонии и Запада. По ее мнению, "русская пресса все врет". Кийн является членом эстонской партии "Союз Отечества", как и руководитель группы поддержки чеченских сепаратистов в Эстонии, депутат парламента Андрус Херкель (Andrus Herkel), присутствовавший на пикете.

Всего в мероприятии принимали участие, по оценке Кийн, 25 человек. Кийн сообщила, что три недели назад представительница комитета "Мир Чечне" Тийна Рауд (Tiina Raud) на специальной встрече в Стокгольме координировала действия эстонских пикетчиков с такими же группами из европейских стран. Представители российского посольства не вышли общаться с пикетчиками, поэтому свое письмо пикетчики оставили на ступеньках у входа в посольство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail