Президент России встретился с губернатором Мурманской области

Москва, 13 октября 2004, 16:13 — REGNUM  13 октября президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым. Как сообщил сайт Мурман.ру, губернатор доложил президенту о выполнении его поручения о создании в Мурманской области транспортного узла и, в частности, строительстве моста через Кольский залив. Этот мост строится уже 12 лет. По словам Ю.Евдокимова, "к следующему году мост должны ввести в строй, если будет соответствующее финансирование". На вопрос президента губернатор сообщил, что на следующий год под этот проект предполагается выделить из бюджета 600 миллионов рублей, а требуется 830 миллионов рублей. "Сейчас этот вопрос в стадии решения. Если мы этот вопрос (о финансировании) решим, то мост будет введен в строй в следующем году", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что "подобного моста в Заполярье нет нигде в мире и этот мост единственный в стране". Как сообщил губернатор, длина моста составит 3,2 километра, "а с подъездами - еще больше". Мост будет четырехполосным. По словам Евдокимова, введение моста в строй разрядит транспортную обстановку во всем регионе. Губернатор также доложил главе государства о том, что в соответствии с его поручением, сделанным еще весной 2000 года, в Мурманской области значительно увеличен объем грузоперевозок.

"За четыре года мы нарастили грузоперевозки в два раза, а также создали мощности, которые позволяют транспортировать через регион 17 миллионов тонн нефти", - сказал губернатор, отметив, что четыре года назад "такие мощности еще были равны нулю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail