Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротте в ходе пресс-конференции, прошедшей в Сиднее 2 ноября, представил обновленную дорожную карту по снятию ковид-ограничений в своем штате. С 8 ноября в Новом Южном Уэльсе не будет никаких ограничений на число гостей, которые могут посещать частные домовладения, закрытые до сих пор бассейны будут открыты для всех, а предпринимали перейдут на новый расчет максимальной заполняемости торговых площадей. Об этом 2 ноября сообщил телеканал Nine News.

Сидней
Сидней

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Согласно представленной дорожной карте, в ночных клубах смогут заработать танцполы. При проведение спортивных мероприятий трибуны могут заполняться на 100%.

Отмечается, что объявленные послабления имеют отношение только к полностью вакцинированным от COVID-19 жителям штата. Но непривитым жителям Нового Южного Уэльса придется подождать до 15 декабря или до тех пор, пока 95% населения штата будет считаться полностью привитым, чтобы воспользоваться такими же свободами.

Перротте также заявил, что свободы для непривитых жителей, которые должны были вступить в силу с 1 декабря, начнут действовать не раньше 15 декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийской Виктории выявили еще 989 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Австралии сообщили о готовности принимать иностранных студентов