Ивановские дорожники недополучат 100 млн. рублей

Иваново, 13 октября 2004, 16:10 — REGNUM  Дорожная отрасль Ивановской области недополучит в 2004 году 100 млн рублей. Об этом на заседании областной администрации 13 октября заявил начальник управления "Ивавтодор" Владимир Васильев.

Одной из главных причин нехватки средств он назвал изменение с этого года источников формирования территориального дорожного фонда (ТДФ). По состоянию на 1 октября поступление средств в ТДФ составило (при установленном лимите в 648,9 млн рублей) всего 334,1 млн руб. (или 51,5% от годового лимита). Из них лишь 45 млн рублей пришлись на транспортный налог. Завышенным оказался план по сбору транспортного налога и в 2004 году. "Недостоверность доходной части бюджета" губернатор Владимир Тихонов объяснил расхождением в учетных данных ГИБДД и налоговой инспекции. Часть машин, с которых планировалось собрать налог, по словам губернатора, уже не существует: "Получилось, что реально брать налог не с кого".

Из-за 100-миллионного дефицита управлению пришлось взять кредит на сумму в 40 млн рублей, чтобы выполнить работы по строительству и ремонту в оптимальные сроки.

В таких финансовых условиях, признался В. Васильев, дорожники могут обслуживать только основные транспортные направления в области: на Ярославль, Кинешму, Кострому и Нижний Новгород.

Вместе с тем, в планах "Ивавтодора" на следующий год значатся: строительство моста через реку Меру на автодороге Заволжск-Жажлево, подготовка к началу строительства автодороги Островское-Заволжск, выпуск инженерного проекта по строительству восточного обхода г. Иванова (начало строительства обхода намечено на 2006 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.