Боевики Масхадова и Басаева скрываются в Ингушетии

Магас, 13 октября 2004, 16:07 — REGNUM  В правоохранительные органы продолжает поступать информация о том, что в связи с активными действиями федеральных сил на территории Чечни, некоторые участники незаконных вооруженных формирований, которыми руководят А.Масхадов и Ш.Басаев, используют территорию Республики Ингушетии для укрытия от правоохранительных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, например, в период с 1 по 8 октября с.г. федеральными силами в ходе проведения поисковых мероприятий в лесных массивах Сунженского и Назрановского районов РИ обнаружены 10 мест сокрытия участников бандподполья. Выявленные места дислокации представляли собой вырытые в земле углубления, накрытые сверху бревнами.

В бандитских постройках обнаружено оружие, боеприпасы, а также большое количество запасов продуктов питания и медикаментов.

Кроме того, от местных жителей южных частей Сунженского и Назрановского районов Ингушетии поступает информация о том, что изредка на склонах сопок и опушках леса они наблюдают передвижение малочисленных групп боевиков, которые спешно стараются укрыться в зарослях.

По имеющимся данным, речь идет о боевиках главаря Д.Умарова, вынашивающего планы бегства за пределы России.

Известно, что главарями НВФ своим подчиненным поставлена задача по оборудованию новых мест сокрытия, в которых они намериваются отсидеться в зимний период.

По всем сообщениям местных жителей о перемещениях бандитов правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.