В Чувашии открывается Центр социальной адаптации бомжей

Чебоксары, 13 октября 2004, 16:05 — REGNUM  15 октября в Чувашии открывается первый Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Располагаться он будет в Чебоксарах, в бывшем здании Республиканского учебно - курсового комбината автомобильного транспорта, где произведен капитальный ремонт.

В Центре планируется проводить санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, оказывать лицам без определенного места жительства первую доврачебную помощь, предоставлять им временное место пребывания, кормить, направлять нуждающихся на лечение в учреждения здравоохранения, содействовать в получении протезов, слуховых аппаратов, очками, протезно-ортопедическими изделиями, размещении по мере возможности в дома-интернаты, трудоустройстве, в оформлении документов, удостоверяющих личность и другое.

На днях Кабинетом Министров Чувашской Республики подписано распоряжение "О социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места жительства и занятий", которым определен порядок взаимодействия заинтересованных министерств и ведомств. Координировать совместную деятельность будет Минсоцполитики республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.