Тазовский рыбозавод обновит холодильное оборудование (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 13 октября 2004, 16:01 — REGNUM  Более современное, намного более экономичное и безопасное оборудование для хранения улова появится на Тазовском рыбозаводе в следующем году, - сообщает МУП "Студия "Факт". Причиной замены холодильников рыбзавода стал пожар в феврале текущего года, когда сгорело машинное отделение холодильных установок. И летом рыбу пришлось складывать в мерзлотник, поскольку предприятие лишилось камер хранения.

Решая эту проблему Тазовский рыбозавод при финансовой поддержке компании "Газфлот" получит фреоновые установки для камер хранения продукции. Их изготовит завод "Гран" (Республика Марий Эл).

Планируется установка 9 комплексов, каждый из которых предусматривает по 4 камеры хранения. В мае следующего года будет проведен их монтаж оборудования, а в июне камеры будут готовы к приему рыбы.

По оценке экономистов, оборудование стоимостью в 4 млн. рублей должно быстро окупить себя. Тем более, что при его эксплуатации экономия электроэнергии составит до 70 %. По словам директора Тазовского рыбокомбината Сергея Санькова, это значительно снизит себестоимость рыбной продукции. А, следовательно, позволит уменьшить объем долгов предприятия и улучшить материальное положение рыбозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail