Ставропольские профсоюзы примут участие в общероссийской забастовке

Ставрополь, 13 октября 2004, 15:53 — REGNUM  13 сентября на всероссийском селекторном совещании профсоюзов работников бюджетной сферы обсуждалась забастовка работников этой сферы, которая запланирована на 20 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе федерации профсоюзов Ставропольского края, несмотря на заявления федерального правительства об отмене этой акции, лидеры профсоюзов продолжают к ней готовиться.

Профсоюзы по-прежнему требуют от властей увеличить зарплату бюджетникам на 50%, а к концу следующего года в 2 раза, предоставить 25% надбавки и сохранить льготы по оплате коммунальных слуг сельским работникам бюджетной сферы. Учитывая, что в переговорном процессе произошли положительные изменения, принято решение провести 20-го октября однодневную, предупредительную забастовку, а в случае невыполнения требований продлить ее на неопределенный срок.

Профсоюзные лидеры регионов страны подтвердили свое участие в забастовке. Как заявила председатель краевой Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, лидер краевого учительского профсоюза Лариса Кораблева, несмотря на давление, свое участие в забастовке подтвердили две трети территорий Ставрополья. Поддержку окажет Федерация профсоюзов Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.