В Ненецком АО выборы могут состояться дважды

Архангельск, 13 октября 2004, 15:45 — REGNUM  В избирательную комиссию НАО документы ни один из претендентов на кресло областного депутата не подал заявки.

По предположению редакции газеты "Едей вада", Ненецкому округу придется участвовать в выборах Законодательного Собрания депутатов Архангельской области дважды, так как 15 октября срок выдвижения кандидатов заканчивается. Как сообщил заместитель председателя окризбиркома Иван Евсюгин, в настоящее время членам комиссии известно, что по одномандатному округу региональное отделение КПРФ выдвинуло кандидатуру Александра Саблина, который представлял интересы НАО в областном Собрании два срока. Александр Саблин намерен вновь принять участие в выборной гонке. Однако официальных документов в избирком он не представил.

Выбирать депутатов в архангельское Законодательное Собрание ненецкому населению предстоит 19 декабря. В этот день каждому избирателю должны вручить по два бюллетеня: в одном будут представлены кандидатуры по одномандатному округу, во втором - по партийным спискам. Однако если ко дню голосования будет зарегистрирован один кандидат или ни одного, выборы перенесут. Областной закон о выборах депутатов ограничивает дату перенесения сроком не более трех месяцев. Так как других кандидатов кроме Александра Саблина на политическом Олимпе НАО не предвидится, скорее всего, 19 декабря жителям округа придется выбирать только выдвиженцев по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail