Школы Саратова не отапливаются

Саратов, 13 октября 2004, 15:23 — REGNUM  Не смотря на постановление мэра Саратова о досрочном начале отопительного сезона в учреждениях соцсферы, ни один из этих объектов, находящихся на балансе ОАО "Саратовэнерго" отапливаться не начал. В мэрии Саратова заявляют, что в 98 соцобъектов города отопительный сезон уже начался. Дело в том, что эти учреждения не зависят от ОАО "Саратовэнерго" и имеют индивидуальные отопительные системы. В то же время чиновники заявляют, что в качестве предоплаты за отопление учреждения соцсферы уже перечислили энергетикам 12 млн рублей, и отказывать в начала подаче тепла на эти объекты у "Саратовэнерго" нет.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго", причина отсутствия тепла в учреждениях соцсферы Саратова в том, что у них отсутствуют акты сверки платежей. Из 292 таких учреждений оплатили потребление ТЭР только два. Однако и им пока нельзя начать подачу тепла, поскольку они находятся на одной ветке с должниками.

На фоне разбирательств между мэрией Саратова и ОАО "Саратовэнерго" пробную топку в городе начала компания "Саратовские коммунальные систему". Из 178 арендованных у Саратова ею котельных, уже 71 работает, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.