Свердловская облдума рассмотрела проект о приватизации госимущества на 2005

Екатеринбург, 13 октября 2004, 15:24 — REGNUM  13 октября Свердловская областная дума в первом чтении приняла проект областного закона "О Программе управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2005 год". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, этот документ, который утверждается ежегодно, несколько отличается от предыдущих: теперь он в еще большей степени ориентирован на увеличение доходной части областного бюджета, а также повышение эффективности управления, как государственным имуществом, так и государственным сектором экономики.

Достаточно сказать, что в 2005 году предполагаемый размер доходов от использования и отчуждения госимущества составит 1 млрд. 156 млн. 403 тысячи рублей, из них в областной бюджет будет перечислено 260 млн. 238 тысяч рублей. Другой особенностью Программы являются меры, направленные на сохранение в госсобственности необходимого и достаточного для выполнения государственных функций имущества, при передаче его в муниципальную собственность. Такие меры являются необходимыми, так как предусмотрены новым федеральным законодательством о местном самоуправлении.

Отдельно в Программе проработан вопрос по повышению эффективности планирования развития областных госпредприятий. Сюда входит совершенствование контроля за выполнением ими плана финансово-хозяйственной деятельности; анализ их деятельности, направленной на решение социальных задач; ликвидация убыточных предприятий; привлечение профессиональных консультантов для разработки и реализации программ их развития, а также создание условий для приобретения и внедрения предприятиями инновационных технологий. Кроме того, особо важной является задача по формированию кадрового резерва для назначения на вакантные должности руководителей госпредприятий.

При обсуждении депутатами столь важного для области документа, не обошлось и без обычных в таких случаях вопросов. В частности, народных избранников интересовала необходимость приобретения в областную собственность санатория "Руш", расположенного в Нижнем Тагиле, а также эффективность пилотного проекта по продаже трех памятников истории и культуры, расположенных в Екатеринбурге.

Министр по управлению госимуществом Алексей Молотков, который выступал докладчиком по законопроекту, исчерпывающим образом ответил на все вопросы. По его словам, гостиницу "Руш", которую изначально предполагалось использовать для размещения гостей международной выставки вооружения, согласно постановлению правительства Свердловской области решено перепрофилировать в профилакторий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний - для этого "Руш" будет оснащен всем необходимым, в том числе и современной медтехникой. "В данном случае важен не столько экономический эффект, сколько забота о жителях Свердловской области. Это вопрос социально значимый", - подчеркнул министр.

Что же касается приватизации памятников, то эта мера является эффективным способом решения застаревшей проблемы - неудовлетворительного состояния памятников истории и культуры, которых на территории Среднего Урала множество. Предполагается, что в будущем году три памятника будут выставлены на продажу с соблюдением всех необходимых процедур - организацией конкурсов и оформлением обязательных охранных обязательств в целях сохранения и восстановления этих зданий в историческом виде. Таким образом, будет решена и другая проблема - привлечение инвестиций для восстановления и сохранения культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина