Граждане Сербии 1 и 2 ноября получат от государства денежное подспорье в размере 30 евро (в динаровом эквиваленте). Об этом 1 ноября в ролике, опубликованном в Инстаграме сообщил президент Сербии Александр Вучич.

Александр Вучич
Александр Вучич

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Вучич также отметил, что граждане в скором будущем могут ожидать значительного увеличения зарплат и пенсий.

«Все в понедельник-вторник получат деньги — 30 евро. Мы идем к тому, чтобы зарплаты и пенсии значительно увеличились. Я верю, что у нас хватит сил поднять зарплаты и пенсии еще в течение года, так как у нас хороший прогноз роста на следующий год», — заявил Вучичич.

Президент Сербии напомнил, что пенсионеры в декабре этого и в конце января следующего года могут ожидать еще по 20 евро помощи. «Мы продолжаем бороться и трудиться на благо нашего народа, на благо Сербии», — отметил Вучич в Инстаграме.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса сербское государство периодически выплачивает денежное пособие всем совершеннолетним гражданам, которые предварительно изъявили желание получить очередную выплату и зарегистрировались на портале госуслуг. Пенсионеры получают выплаты вместе с пенсией.