Социально значимые объекты Ульяновска получат тепло

Ульяновск, 13 октября 2004, 14:55 — REGNUM  Несмотря на то, что в бюджете Ульяновска нет денег на оплату теплоэнергии в предстоящем отопительном сезоне, сегодня энергетики приняли решение о подаче тепла социально значимым объектам города - больницам, школам, детским садам. Такое решение принято энергокомпанией в связи с резким похолоданием. Таким образом, в больницы, школы и детские сады тепло начнет поступать уже завтра. Мэрия Ульяновска поставлена в известность, что в случае самовольного подключения к системе теплоснабжения других потребителей осуществить подачу тепла социальным объектам технологически невозможно.

Начать теплоснабжение населения Ульяновска энергосистема не может, поскольку на сегодняшний день в городском бюджете закончились средства на оплату текущего потребления тепловой энергии. (Как уже сообщалось, дефицит горбюджета в 4 квартале 2004 года по этой статье составляет 160 млн. рублей).

Первая же задержка бюджетных платежей энергетикам приведет к срыву текущих расчетов энергокомпании с поставщиками топлива. Кредитовать энергосистему газовики не будут, так как задолженность энергосистемы перед поставщиками топлива превысила 3,5 млрд. рублей. Энергетики не могут гарантировать газовикам ее погашение, потому что не уверены, что местные власти начнут выплаты по 15-летней реструктуризации. (Напомним, что на 2004 год в областном бюджете были предусмотрены средства на оплату старых долгов энергетикам в размере 204 млн. рублей).

Неплатежи энергосистемы газовикам повлекут прекращение подачи газа городским ТЭЦ. Резервного топлива (мазута) на сегодняшний день на станциях ОАО "Ульяновскэнерго" нет. Из-за того, что бюджетные потребители до сих пор не расплатились с энергосистемой за прошлый отопительный сезон (долг за тепло и электроэнергию за 2004 год составляет 90 млн. рублей), энергетики не получили средств для его накопления. Без топлива энергетики не смогут производить тепло и осуществлять теплоснабжение Ульяновска.

Таким образом, до тех пор, пока местные власти не предусмотрят в бюджете Ульяновска расходы на оплату текущего потребления тепловой энергии в 4 квартале 2004 года, нормальный отопительный сезон в Ульяновске невозможен, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.