Нижегородский губернатор пригласил американцев оценить возможность развития бизнеса в регионе

Нижний Новгород, 13 октября 2004, 14:20 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев пригласил представителей деловых кругов США посетить регион для практической оценки возможности развития бизнеса на ее территории. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, предложение Г. Ходырев прозвучало на презентации региона в Американской торговой палате 12 октября.

По информации пресс-службы, основные вопросы, которые интересовали представителей деловых кругов США - работа областной власти в части сопровождения инвестиционных проектов, инновационная политика, политика в сфере развития предпринимательства, перспективы реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород", гостиничный сектор и т.д.

Президент Американской торгово-промышленной палаты в России Эндрю Сомерс отметил, что у американских бизнесменов есть большая заинтересованность в развитии связей с Нижегородской областью, сообщает пресс-служба губернатора.

Г. Ходырев на презентации сообщил, что объем иностранных инвестиций в регион за 3 года увеличился в 6,5 раз. В 2003 году сумма внешнеторгового оборота составила 2,2 млрд. рублей. Действуют 25 Соглашений о сотрудничестве Нижегородской области со странами и регионами стран Европы, Азии и СНГ. Регион входит в десятку российских лидеров в развитии малого и среднего бизнеса.

Как отметила в презентационном докладе министр экономики области Галина Кузьмина, сегодня основу нижегородской промышленности составляют отрасли высокой степени переработки (до 80% объема промышленного производства). По выпуску автобусов, грузовых автомобилей, стальных труб область занимает 1 место в России. Ведущей отраслью промышленности является машиностроение.

Г. Кузьмина отметила заинтересованность американских партнеров в развитии сотрудничества в области атомной энергетики. Только за 2 последних года, отмечается в ее докладе, Минатом США вложил 4 млн. долларов в развитие конверсионных программ на нижегородских предприятиях атомной промышленности.

Она напомнила о сотрудничестве предприятий Нижегородской области с зарубежными партнерами в сфере производства компонентов для авиационной техники.

По мнению министра, региональное инвестиционное законодательство обеспечивает поддержку приоритетных для области инвестиционных проектов в виде налоговых льгот, инвестиционного налогового кредита, минимальных ставок аренды земельных участков, государственных гарантий Нижегородской области, льгот при аренде объектов недвижимости, гарантий от неблагоприятного изменения законодательства Нижегородской области. В презентации приняли участие более 50 членов Американской торговой палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.