Исследование эффективности применения российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Аргентине среди пожилых лиц показало высокие результаты. Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

«Спутник V»
«Спутник V»
(сс) Maryam Kamyab. mehrnews.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет о результатах комплексного практического исследования, проведенного министерством здравоохранения города Буэнос-Айрес (Аргентина), подтверждающих эффективность вакцины «Спутник V» для защиты людей в возрасте от 60 лет и выше», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полностью исследование было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA). В исследовании приняли участие 660 тысяч жителей Буэнос-Айреса в возрасте от 60 лет, привитых вакцинами «Спутник V», AstraZeneca или Sinopharm. Отмечается, что «Спутником V» были привиты более 63% участников исследования.

В РФПИ отметили, что уровень заражения коронавирусом после получения двух доз «Спутника V» сократился более чем на 88%, а смертность снизилась на 96,6%: «Таким образом, исследование подтверждает высокую эффективность «Спутник V» в защите пожилых людей».