Темпы роста тульской экономики превышают среднероссийские показатели

Тула, 13 октября 2004, 14:34 — REGNUM  Темпы роста тульской экономики выше, чем в 2003 году, и превышают среднероссийские показатели, что позволяет развивать социальную сферу и реализовывать целевые социальные программы. Об этом губернатор Василий Стародубцев заявил накануне во время рабочей встречи в Москве с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Германом Грефом.

По признанию В. Стародубцева, несмотря на увеличение темпов роста экономики Тульской области, регион нуждается в серьезной финансовой поддержке федерального центра для реализации комплекса социально-экономических вопросов. В частности, в финансировании предприятий оборонно-промышленного комплекса, в реализации инвестиционного проекта строительства горно-металлургического комплекса "Новосталь", в модернизации жилищно-коммунального комплекса, реализации региональной программы строительства нового жилья взамен ветхого и аварийного.

На встрече, как сообщило управление пресс-службы региональной администрации, были затронуты вопросы финансирования строительства очереди Тульской областной детской больницы, Международного центра велоспорта в Туле и театра кукол. Все предложения администрации Тульской области будут учтены при формировании федерального бюджета на 2005 год, заявил министр экономического развития и торговли Российской Федерации Г. Греф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.